김진아

2 more properties

Biography

헐리우드와 한국을 오가며 활동하는 영화감독이자 교수. 하정우, 베라 파미가 주연 최초의 한미합작영화 <두번째 사랑> (2007)은 선댄스 영화제 국내 경쟁부문에 진출했고 도빌 아메리칸 영화제에서 심사위원대상을 수상했다. 베를린 영화제 Culinary Cinema 부문 개막작 헨리, 양자경 주연의 <파이널 레시피> (2014)는 중국 3,200여개 극장에서 개봉되었다. VR 영화 <동두천>은 2017년 베니스영화제, 테살로니키 영화제 등에서 수상했다. 동양 여성 최초로 하버드대학에서 영화제작과 이론을 가르쳤으며, 현재 UCLA 영화과 종신교수이다.

Filmography

Bloodless (2017)
Final Recipe (2014)
Faces of Seoul (2009)
Never Forever (2007)
Invisible Light (2004)
Gina Kim's Video Diary (2002)
Morning Becomes Eclectic (2001)
Empty House (1999)

More Info

Beyond Reality 공식 선정작
Search